Вестник МАРХИ
Студенческое издательство
СОБЫТИЯ ЭТОГО ЛЕТА
Поколение наших родителей твердит нам, что детсадовский возраст — самое счастливое время в жизни, и «вот когда пойдете в институт или на работу, будете хотеть обратно в садик, на тихий час».
Это неправда. Они просто не учились в МАРХИ. Я на четвертом курсе, уже работаю по специальности и ловлю кайф, сидя по 10 - 12 часов в офисе. По сравнению с шестидневкой узкоспециализированной каторги это — Эдем.
На первом курсе придется таскать подрамники в пол квадратных метра, на пятом - ноут с бесценными секретными материалами. Похоже, что только Третьяковка пока догадывается, что мы не творческий вуз, а особо опасное подразделение всемирной организации людей икс!

Письмо редактора
Пояснительная записка №1
Бывают случаи, что студенты сталкиваются с творческим выгоранием и уходят в другую профессию. Другие закаляются и четко идут к цели. Да, МАРХИ «великий и ужасный», но лучшего урока профориентации едва ли где-то ещё дают. Мы изучаем всё и становимся философами любой сферы жизни, мы ломаем себя и становимся сверхновыми. Делаю ставку, через три месяца вы поймете: архитектор - не профессия, а полипрофессия. Из МАРХИ выпускаются не просто архитекторы, а профессионалы, которые сами выбирают свой путь, даже если он не будет связан с проектированием вообще. Вот что делает МАРХИ — он учит нас писать свой сценарий. Вам только предстоит пройти этот путь. Veni, vidi, vici. Доверьтесь МАРХИ, и в конце пути перед вами будет открыт весь мир.
*Третьяковская галерея больше не причисляет МАРХИ к творческим вузам, введение июнь 2018 года
Made on
Tilda