Вестник МАРХИ
Студенческое издательство
LOOKS LIKE AN ARCHITECT
BE YOURSELF IN ART AND LIFE
Задумывались вы когда-нибудь во время неспешной прогулки или поездки в метро над тем, кем работает человек, идущий вам навстречу или сидящий напротив вас? Нам стало интересно показать, как выглядят будущие архитекторы, что для них одежда и так ли легко распознать архитектора в толпе, поэтому мы решили познакомить вас со студентами МАрхИ, для которых одежда стоит далеко не на последнем месте.
Автор рубрики Лили Лукьянчук
Хочу участвовать!
Для меня очень важно "чувствовать" одежду - это значит, что она должна соответствовать моему внутреннему состоянию, настроению, и в ней я должна ощущать себя комфортно. Это, на мой взгляд, и есть гармония. Архитектору всегда важна гармония. Гармония во всём.
Анна Сангалова,
студентка МАрхИ
Что такое стиль для меня? Я думаю, многие слышали фразу Жоржа-Луи Бюффона «Стиль-это сам человек и есть». Для меня стиль выражается во всем: в музыке, которую я слушаю, в книгах, которые читаю, в образе жизни, привычках и, конечно же, в одежде. Каждый образ зависит от моего настроения на данный момент, от моих увлечений и даже от окружающей меня обстановки. Я никогда не буду утверждать, что являюсь по-настоящему стильным человеком, это было бы глупо. Ведь для меня стиль-это нечто совершенно естественное, входящее в ежедневную рутину и очень тесно переплетающееся со всеми сторонами жизни.

Полина Шиманская
Мне очень трудно сформулировать, что есть мой стиль. На то, чем он является сейчас, повлияло множество факторов: родители, культура 2000, сериалы, проект «Подиум», который я смотрела после школы по mtv... этот список можно ещё долго продолжать. Главной его особенностью, я считаю является сочетание не сочетаемого . Классический стиль с рваной джинсовой курткой - однозначно да, платье принцессы с кроссовками, розовая шуба со строгим смокингом - все про меня. Каждый раз собирая новый лук, я бросаю себе вызов, смогу ли скомпоновать все и сделать этот образ особенным? По моему скромному мнению, пока мне это удавалось.

Мария Газарян
Стиль - это способ выражения себя. Если ты одеваешься так, как тебе нравится, окружающим будет легче понять, какой ты есть на самом деле. Иногда, конечно, люди одеваются, как велит мода, или просто копируют. Это двойник других людей и в привычках, и в образе жизни, и в поведении. Нужно быть собой как внутренне, так и внешне.
Диана Коростелкина

Одежда даёт возможность создать свой истинный облик, как облик здания или города. Она должна быть функциональной , приятной и красивой.
А быть может красота такая же функция?..
Стиль, в первую очередь, должен вызывать чувство комфорта у меня, а не у кого-то ещё. Главное, что я преследую, когда обдумыванию свой образ на день: удобство и защищенность, осознание независимости и самости.

Ульяна Тарейкина
В одежде, как и в архитектуре - меня привлекает минимализм. Что может быть наилучшем отражением простоты и ясности,чем бетон и стекло? Так и в цветовой палитре, безусловно, всем шествует чёрный и белый цвет. А я ему покорно поддаюсь.
Иван Валуев
Студент МАРХИ, 1 курс
Одежда для меня - это способ ответить на любой вопрос: от «какой твой любимый цвет» до «кем ты видишь себя в будущем» и «когда выйдешь замуж» (смеется). Каждый день я надеваю настроение вместе с одеждой; мне комфортно, когда она говорит за меня без слов.
Алина Манюхина
Студентка МАРХИ, 1 курс
Одежда для меня -

это способ

отображения

внутреннего

комфорта во

внешний


алина
манюхина
Для меня внешний облик - это отражение моего внутреннего я . Мой большой профессиональный опыт на сцене позволил мне понять, что вещи нужно любить и уважать, а также уметь правильно преподносить их.
Оскар Арсланов
Студент МАРХИ, 3 курс
Архитектор должен самовыражаться во всем, включая его внешний вид.
Я никогда не стремилась соответствовать сезонной моде. Одевалась так, как хочу. Совсем неважно, дорогая вещь это или из секонда. Своё мнение формулирует свой собственный стиль.

Кристина Крамаренко
Студентка МАРХИ, 1 курс
Tilda Publishing
В человеке изначально заложено то, к чему его влечёт стилистически. Для меня это этнические мотивы, прошедшие сквозь призму арт-деко. Главное научиться слышать себя. Как мне кажется, если человек сумеет прочитать свою тональность, заложенную в генах и в сознании, если он научится выцеплять из шквала массмаркета по-настоящему свои вещи, он обретёт в равной степени комфорт и стиль.
Полина Смолякова
Made on
Tilda