Вестник МАРХИ
Студенческое издательство
Интервью с руководителем мастерской АО «Метрогипротранс» Александром Юрьевичем Орловым.
Метро Москвы продолжает расти – недавно пополнилось новым участком будущего Большого кольца (БК, Третий пересадочный контур) – пустили станции Шелепиха, Хорошевская, ЦСКА, Петровский парк, Савеловская.
Команда создателей: Александр Орлов (руководитель мастерской АО «Метрогипротранс»), Денис Хохлов (главный архитектор архитектурного отдела АО «Метрогипротранс»), Екатерина Бубнова (художник-монументалист, член Московского союза художников), Всеволод Медведев (генеральный директор ООО «Архитектурное бюро "Четвертое измерение"») и Евгений Щеглов (художник-монументалист, член Московского союза художников) – получила престижную премию города Москвы в области литературы и искусства, которая присуждается за создание отличающихся новизной и оригинальностью архитектурных сооружений.
В построенных новых станциях архитекторами АО «Метрогипротранс» можно отметить веяние современности, сочетание несочетаемого – монументального природного камня, сверкающего металла и создающих впечатление легкости цветных облицовок стен и потолка.
Премии, полученные авторским коллективом за постройку БКЛ.
Станции стилистически взаимосвязаны, выполнены одним архитектурным приемом, который соединяет пять частей композиции в единое целое.
Станции Большого кольца объединяет черный цвет потолка, стен, пилонов и пола. Секрет колористического решения раскрывает станция Савеловская: это цвет каменноугольных штолен Донбасса, принесших в Москву технологию щитовой проходки для строительства участков глубокого заложения.
Писатель Вестника МАРХИ, Дарья Фарстова, побеседовала с руководителем мастерской АО «Метрогипротранс» Александром Орловым о его профессии, о задачах, которые стоят перед метростроевцем и о его студенческих годах.
1. Александр Юрьевич, архитектор – очень многозадачная профессия. Расскажите, пожалуйста, про работу архитектора в коллективе.
Работа над проектом – это всегда коллективное творчество. Идея – это хорошо. Но мало придумать что-либо. От идеи до введения объекта в эксплуатацию, до получения результата проходит много времени, и это время кропотливой работы. Работа над проектом – это всегда коллективный труд и коллективная ответственность, коллективное творчество, начиная от того человека, который проводит линии на бумаге, до того, кто кладет кирпичик. Мы благодарны многотысячному коллективу строителей, которые верили в нас.
2. Как вы организовываете процесс работы, чтобы все все вовремя сдавали, делали, не отлынивали. Как все собрать воедино?
Есть два слова: желание и дисциплина – творческая и рабочая. И этим все сказано. Если у каждого человека есть своя ответственность, если есть интерес к тому, что он делает, если он видит конечный результат и заинтересован в нем, больше ничего и не нужно.
3. Александр Юрьевич, как Вы вдохновляетесь при создании своих проектов?
У каждого архитектора всегда есть свой накопленный багаж, есть люди, которых он считает учителями. Естественно это то, что происходит сейчас в мире, в том месте, где архитектор проектирует, в той стране. Он отслеживает новые тенденции в архитектуре: какие появляются новые материалы и интересные работы.
4. Что Вам ближе, что кажется самым перспективным?
Это очень сложный вопрос… У нас хорошее, богатое наследие. В 30-х годах и в 50-60-х годах, когда восстанавливали страну, создано много знаковых и интересных объектов. А если брать из западных архитекторов, то мы очень плотно изучали, что делают Калатрава, Заха Хадид, Аалто – перенимали опыт. Смотрели все объекты воочию, пощупали руками.
5. Поздравляю с получением премии города Москвы 2020 года
в области искусства в номинации «Дизайн» за художественное оформление Большой кольцевой линии Московского метрополитена (Шелепиха, Хорошевская, ЦСКА, Петровский парк, Савеловская
Расскажите, как проходила работа над этими станциями.
Работа проходила в обычном режиме. Процесс от идеи до воплощения у архитектора очень длительный. Мы начали проектировать, если я не ошибаюсь, в 2011 году, закончили в 2018. 7 лет труда…
6. Много было сложностей?
Сложности есть всегда. Особенно в метро и особенно на стадии строительства. При проектировании кажется, что все хорошо, что все понимаешь, что каждый все понимает, как должно быть. На протяжении 7 лет много что поменялось: изменились требования метрополитена, поменялись люди. От людей, от кадровой составляющей, многое зависит. И от того же Метрополитена, как заказчика.

Самое главное – то, с чего начали интервью: коллективный труд, коллективное творчество. И самое важное – это когда все от начала до конца, от первого до последнего человека верят в результат.

Важно, чтобы архитектору поверили. Тогда его будут слушать, тогда будут делать то, что он говорит и тогда все получится. Успех гарантирован!


7. Что ждать Москве в ближайшее время? Как изменится московский метрополитен, уже есть намеченный план?
Намеченных планов много. Москва расширяется. Есть конкретные задачи, которые мы решаем. В настоящее время «Метрогипротранс» – не единственный институт, который занимается метро.

Весь город и метро динамично развиваются, проектируется много станций. Финансирование метро в приоритете у правительства. Даже в период карантина ничего не прекращалось, стройки все работали. Все хорошо должно быть.
8. Отлично! А почему вы выбрали именно эту область архитектуры?
Так получилось. Просто после института отец меня привел в «Метрогипротранс» и я стал проектировать метро.
Станции метро Хорошевская, Шелепиха, ЦСКА
9. Никогда не хотели поменять род деятельности?
Наверное, у каждого человека время от времени есть моменты и ситуации, сложности, когда что-то не нравится, когда хочется все поменять.

В данном случае «Метрогипротранс», на мой взгляд, один из сильнейших и уникальных институтов: начиная от творческих задач, которые здесь решают, до атмосферы, коллектива, людей, которые здесь работают. Очень развита преемственность поколений. В институте работают целые династии. Это закономерно.

Чтобы спроектировать метро, недостаточно знать только азы. Это относится и к смежным профессиям. Архитектору нужно понимать специфику и технологию метрополитена.

Вообще, здесь очень интересно. Я в «Метрогипротранс» около 35 лет, пришел сюда в июле в 1985 году.
Сразу после института?
Да, сразу.
10. Проектом какой станции метро Вы больше всего гордитесь?
станция метро Савеловская
Все они были своего рода ступенечками. Каждый раз что-то новое придумывалось, открывалось для себя, и в технологии тоже.

Последняя работа очень хорошая, знаковая. Потому что, во-первых, долго все мечтали построить линию. Именно как композиционный элемент в подземной архитектуре. Это получилось. Правда, не все, потому что мы затевали все Большое кольцо сделать как единый объект. Наверное, не беда, что получилось построить только небольшой участок.

Наконец-то сбылась мечта архитекторов-метростроевцев - на Савеловской открыли несущие конструкции, показали, как они выглядят. Пассажиры метрополитена увидели грациозные чугунные тюбинги и узнали, как живет конструкция. Эта мечта, на самом деле, очень давнишняя. По-моему, нет ни одного поколения архитекторов, проектировавших метро, которые не мечтали бы об этом. Построенная линия - это знаковый объект для всех.
11. Александр Юрьевич, каждый архитектор очень ревностно относится к своим проектам. Что вы посоветуете начинающим зодчим, чтобы они отстояли свой проект на стройке?
Во-первых, нужно уметь слушать. Потому что невозможно все знать, все постичь в одночасье. Слушать и учиться – самое основное.

Во-вторых, на стройке нужно объяснять строителям один раз. В твоих глазах и словах не должно быть никакого сомнения. Нерешительность на стройке не прощают. Главное – сделать так, чтобы тебе поверили – это основное.
12. Александр Юрьевич, многие архитекторы делят процесс проектирования на несколько стадий и акцентируют внимание на какой-то больше всего. Расскажите, вы тоже работаете над над проектом постадийно?
Весь процесс не делится. Если ты даешь слабину на каком-то этапе, то ничего не получится. Весь процесс нужно держать от начала и до конца. От первой линии, от первой мысли до перерезания ленточки.
Станция метро Петровский парк
13. Как можно добиться высокого качества архитектуры в современных российских условиях?
В первую очередь нужно понимать, видеть и знать, что нельзя делать. Тогда все получится.
14. Расскажите про студенческие годы. Что больше всего запомнилось? Чем запомнился МАРХИ?
МАРХИ запомнился прежде всего атмосферой, ребятами, с кем я учился. Замечательные совершенно! Преподаватели у нас были просто великолепные! Я еще застал ту волну преподавателей из 60-х годов, когда преподавали старички, которые классно умели рисовать, многое знали и очень активно практиковали, а не просто читали на лекции.

Так получилось, что и в окружении, и в семье у меня есть архитекторы, инженеры. Была возможность поработать, посмотреть, поездить по стройкам.

Но МАРХИ, конечно, – это замечательная атмосфера и замечательные преподаватели.
15. Александр Юрьевич, полностью с вами согласна! МАРХИ – удивительный вуз, не сравнимый ни с каким другим. А вы помните свой первый проект?
В институте?
Да. Или какой проект вам больше всего запомнился? Может, были какие-то сложности с его выполнением, или наоборот была какая-то грандиозная идея?
Честно говоря, плохо помню, какие там проекты были. Наверно, самое интересное – это самое начало, когда на ФОПе все происходит. Все эти поездки, обмеры. Такие классические, основополагающие вещи…
Все новое…
Да… абсолютно, абсолютно все новое.
16. Сложно ли для архитектора с многолетней практикой ежедневно лицезреть московский архитектурный "винегрет" на улице: обилие стилей, сочетание несочетаемого?
Да нет, наверное. Сложности тут никакой нет. Просто надо научиться не сравнивать, а видеть и понимать, почему так произошло – это приходит со временем. Такой подход очень помогает. С годами понимаешь, что вот они – причины такого строительства. Они всегда лежат практически на поверхности, особенно для тех, кто знает, как на практике реализовываются проекты. Поэтому это никакие не сложности: это воспринимается спокойно.

Вообще, архитектор – эта профессия для людей. Нужно максимально использовать те условия, которые тебе предоставляются и в каждом проекте помнить, что ты работаешь для людей.
17. Сейчас образование в МАРХИ разделилось на 2 части – бакалавриат и магистратура. Нужно ли идти современному архитектору идти в магистратуру? Какая необходимость во второй ступени высшего образования для архитектора сейчас?
Наверное, сейчас нужно. Потому что так сейчас построили наше образование в связи с болонской системой. Но если посмотреть с другой стороны, то, если ты на протяжении 5 лет не понял ничего и у тебя не появилось никакого интереса, магистратура не поможет. Мы раньше учились 6 лет и не было такого деления образования. Все было хорошо.
18. Расскажите про обязанности начинающего архитектора в первый год работы. Что они могут сделать, чего не могут.
Они могут делать все. Они должны слушать и впитывать, понимать, что происходит, прислушиваться к руководителям и нарабатывать опыт, предлагать идеи.
19. Чем Вы любите заниматься в свободное от работы время? Чем увлекаетесь?
Проехали… (смеется)
20. Поняла, не для Вестника. Что-нибудь пожелаете студентам МАРХИ?
Верить в профессию. Если ты веришь в профессию, если веришь в то, что ты делаешь – это успех! Гарантированный.
Александр Орлов
Интервьюер: Дарья Фарстова, студентка МАРХИ, 4 курс
Респондент: Александр Орлов, главный архитектор АО «Метрогипротранс»
Дизайнер: Березина Мария, 3 курс МАРХИ
Made on
Tilda